整体解决方案

1、管理难点

  外贸企业由于其自身管理的复杂性,可能同时使用财务、生产ERP等多种管理软件,每新增一个软件后,相关数据都需要重复输入,大量的手工输入、重复操作导致数据不规范、不一致,给企业的经营带来一定的影响。

2、解决方案说明

  畅想数据接口解决方案,支持数据之间的交互传达,实现了和第三方软件间的数据共享,避免了原来手工输入效率低、出错高、数据不一致的现象。

3、方案关键应用描述

·  和明基逐鹿生产ERP的接口:实现基础资料的对导以及生产任务单的导出。例如,客户资料、供应商资料以及外销合同在我方软件里面输入,数据通过审核确认后可以自动导出明基逐鹿生产ERP中的客户资料、供应商资料和生产任务单;把明基逐鹿生产ERP中的产品资料导入到我方软件的产品资料

·  和金蝶用友等财务软件的接口:实现基础资料对导,收汇登记导入,付款申请导出。

·  和九城单证的数据接口:实现单证数据导入到九城单证系统中,提高单证电子申报的效率。

   注:必须要第三方软件公司提供相应协助,如提供表结构等

4、应用效益

·  避免两个不同应用系统之间数据的重复导入,提高数据准确性。